首页 新闻 赞助 找找看

在网上看到这样的一个面试题目 大家帮忙解释解释

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

题目是这样的

List, Set, Map是否继承自Collection接口?

这里  这个list表示的是什么 Set又是只的什么  是不是那个set构造器 这个Map 又是什么呢 我只知道 有个什么  hashMap之类的。。所以请各位帮帮解释下

 

还有

Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢?

这个问题 的答案里面说用

iterator() 这个来区分是否重复   请问这里具体是怎么实现的?

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2009-09-26 17:34
< >
分享
其他回答(2)
0

你的电脑装了vs没?如果装了你把List, Set, Map这些关键字输入,再按F12就可以看见是不是继承Collection结构,自己要懂得分析...

like%'远远'% | 园豆:635 (小虾三级) | 2009-09-26 18:53
我有 在vs里面去输入这些关键字 可是呢在vs 里面这些根本就不是关键字 所以才跑这来了的
支持(0) 反对(0) yzy | 园豆:317 (菜鸟二级) | 2009-09-27 15:04
0

看来是java的题目

List、Set和Map都继承了Collection,其中的Map继承Collection后里面的元素是一个Entry类

List表示线性的元素的集合,可以用下标来访问,可以在具体位置插入、删除

Set是指每一个元素在其中只能出现一次

Set set = new Set();

set.add(1);

set.add(1);

这样在set中只有一个元素,不会有2个,而List的话就会有2个

Map是键值对,在.ne中是Dictionary或Hashtable

 

Set应该用contains区别是否重复

iterator()来区分太累了,遍历一遍,对每一个判断是不是相同

这是JAVA的题,不是.NET的

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-09-26 19:54
0

我和上面得老兄观点不同,我认为List是继承Collection,但Map不是继承Collection,set是一个集,这个我就不知道继不继承Collection,但Map绝对不继承Collection,Map是一个单独的接口。与Collection没关系

阿联 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-09-27 14:21
我认为Map可以继承Collection,JAVA的泛型不够舒服,就用.NET来说吧,.NET里的Map是Dictionary<TKey, TValue>,很明显,这个类继承IList<KeyValuePair<TKey, TValue>>,因此他本质上确实是一个IList,只是这个List中的内容并不是你Add上去的内容,而是经过再包装的一个KeyValuePair类的对象,在JAVA中就是Entry类的对象了
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-09-27 23:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册