首页 新闻 会员 周边

关于log4net的配置

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2009-09-28 16:11

<configSections>
     <section name="log4net"             type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net" />

</configSections>

<log4net>

 <appender name="rollingFile" type="log4net.Appender.FileAppender,log4net" >
      <param name="File"       value="D:\\log.txt" />
      <param name="AppendToFile"  value="true" />
      <param name="RollingStyle" value="Date" />
      <param name="DatePattern"      value="yyyy.MM.dd" />
      <param name="StaticLogFileName"  value="true" />
      <layout type="log4net.Layout.PatternLayout,log4net">
        <param name="ConversionPattern"  value="%d [%t] %-5p %c - %m%n" />
      </layout>
    </appender>
    <root>     
      <appender-ref ref="rollingFile" />
    </root>
  </log4net>

执行程序

 try
            {
                throw new Exception("测试");
            }
            catch (System.Exception)
            {
                ILog log = log4net.LogManager.GetLogger(MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);
                //记录错误日志
                log.Error("error");
                //记录严重错误
                log.Fatal("fatal");
                //记录一般信息
                log.Info("info");
                //记录调试信息
                log.Debug("debug");
                //记录警告信息
                log.Warn("warn");
                Console.WriteLine("日志记录完毕。");
                Console.Read();
            }

没法写到文件里去,各位看看是很何处写错了?

wuhan的主页 wuhan | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2009-09-27 14:49
< >
分享
所有回答(2)
0

你调试时有没有运行这段?

如果有的话,请注意,在配置文件中加入

<bufferSize value="1" />

如果该值为10,表示是记录10 条到缓冲区,满10条后,在第11次运行时才写入文件或SQL server,如果是1,表示第2次发生时立即写入。

该参数主要为了提高性能,防止频繁写入时死锁。默认好像是100

调试时可以改为1,实际应用建议为100


这里有一个成功的例子演示及源码下载 

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/09/28/1575576.html



 

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-27 15:35
我想让让写到一个文件里面去,不是数据库啊。调试过了,又不报错,就是没显示。
支持(0) 反对(0) wuhan | 园豆:11 (初学一级) | 2009-09-27 15:39
加了,还是不行,不知道为什么,谢谢!
支持(0) 反对(0) wuhan | 园豆:11 (初学一级) | 2009-09-27 22:26
@wuhan 这里有一个成功的例子演示及源码下载  http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/09/28/1575576.html
支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-28 12:48
0

试试加上

[assembly: log4net.Config.XmlConfigurator(ConfigFile="web.config", Watch=true)]

xiaohc | 园豆:23 (初学一级) | 2009-09-27 20:42
不行,谢谢!
支持(0) 反对(0) wuhan | 园豆:11 (初学一级) | 2009-09-27 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册