首页 新闻 会员 周边

C语言的运算问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-16 15:21

为什么 4 % 7 / 3的结果是1,怎么算的?

#include <stdio.h>
int main()
{
int a=3,b=4;

printf("%d", b % (a + b)/ a);
}

我对程序算出来的结果很不理解啊……

怡红公子0526的主页 怡红公子0526 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-07-16 11:59
< >
分享
最佳答案
0

首先说明一下 : 在c#的运算符优先级中,%和/是同级运算,运算顺序是从左向右

首先计算 4%7=4 (4除7,商0,余4,%运算是取余数=》4%7=4)

接着 4/3=1.333...

因为变量是int整形的,所以直接取整了,也就是1

收获园豆:5
肖薇 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2017-07-16 15:05
其他回答(3)
0

从左到右 进行计算 ,4%7 = 4  4 /3 等于1.333333··· 因为是int 直接取 了1 

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-07-16 12:28

谢谢

支持(0) 反对(0) 怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-16 15:22
0

%d是整数

何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-07-16 12:29

谢谢

支持(0) 反对(0) 怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-16 15:22
0

希望上面的答案对你有帮助,下次起码说一下你认为的答案是什么,我们才能帮忙分析你的想法

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-07-16 19:12

谢谢,你们说的我都明白了,所以,我给那个说的更详细的结了帖,不好意思了,依然谢谢你

支持(0) 反对(0) 怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-16 20:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册