首页 新闻 会员 周边

新手,求指点

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

java怎么在控制台中把输入的图书信息存到定义的数组中?

笨鸟丶的主页 笨鸟丶 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2017-07-16 13:13
< >
分享
所有回答(6)
0

你的意思是:你已经把你需要的数据打印到控制台上了,现在想把它存放到数组中吗?

如果是的话我的建议是:定义一个数组,把数据存进去。

比如说你有10个整形的数据:

int[] a;

for(int i=0;i<10;i++)

  a[i]=你的数据

 

或者:

a[0]=111;

a[1]=111;

.......

a[n]=111;

 

如果不明白,请把你的代码发出来,或者截图,你的问题描述有点不请

肖薇 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-07-16 14:52

我需要从控制台输入图书的信息,然后把这些信息添加到数组当中,不知道多本书怎么添加到数组当中

支持(0) 反对(0) 笨鸟丶 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-07-16 15:08

@笨鸟丶: 做图书管理系统,建议用容器存储数据,数组不合适

支持(0) 反对(0) 肖薇 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-07-16 15:30

@忻晴: 还没有学容器,刚学到抽象类和接口

支持(0) 反对(0) 笨鸟丶 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-07-16 15:32

怎么把图书信息的属性和添加图书的方法封装到图书类里呢?

支持(0) 反对(0) 笨鸟丶 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-07-16 15:54

@笨鸟丶: 那就定义一个二维数组,用双重循环去接收数据,第一层循环用于接收第几本图书,第二重循环用于接收图书数据

支持(0) 反对(0) 肖薇 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-07-16 22:48
0

数组使用之前就必须确认其大小,如果定义太大了,就会造成内存浪费,如果太小了,就不够存储。推荐使用集合,动态存储

何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-07-16 20:33
0

可以用scanner读取控制台的输入:

    public static void main(String[] args) {
        String[] bookName = new String[3];
        System.out.println("请输入三本图书名:");
        for (int i = 0; i < 3; i++) {
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            bookName[i] = in.nextLine();
        }
        System.out.println("图书名称输入完成, 输入的图书包括:");
        for (String name : bookName) {
            System.out.println(name);
        }
    }

 

 

 

苍枫露雨 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2017-07-17 11:41
0

可以定义图书类数组,然后将信息存进去

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-07-17 14:00
0

数组的大小是不可以变的,如果是想手动输入数据,长度就会一直变化,建议使用集合去存放数据内容,集合的用法可以系统性的学习,在这里就不说了,打一篇集合的代码就会用了

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-07-23 22:42
0

建议先做做集合相关的题目

大宇007 | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2017-11-21 20:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册