首页 新闻 赞助 找找看

JS中alert中文乱码问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-18 19:07

alert放在js文件里中文乱码,可是放在HTML里显示中文就很好。在script中设置了charset值为中文也没有用,是为什么呢?求大神解疑。。。

heart_fox的主页 heart_fox | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2017-07-17 19:53
< >
分享
最佳答案
0

  你的js文件的编码是啥?另外,有一个比较通用的方式应该,就是alert('\uesfa')这样,应该是没问题的。

收获园豆:5
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2017-07-17 20:09
 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html>
 3 <head lang="en">
 4     <meta charset="utf-8">
 5     <script charset="utf-8" src="JS.js"></script>
 6     <title></title>
 7 </head>
 8 <body>
 9 <input type="button" value="查看中文消息" onclick="message()" >
10 <input type="button" value="查看英文消息" onclick="message1()" >
11 <script>
12     var txt="";
13     function message(){
14         try {
15             adddlert("Welcome guest!");
16         }
17         catch(err) {
18             txt="本页有一个错误\n\n";
19             txt+="错误描述:" + err.message + "\n\n";
20             txt+="点击确定继续。\n\n";
21             alert(txt);
22         }
23     }
24     function message1(){
25         alert("we");
26     }
27 </script>
28 </body>
29 </html>

放入js文件就乱码了。

heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 16:52

@无心狐fox:  说的是文件的编码格式。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-07-18 17:20

@顾晓北: 解决了,就即使是设定了charset="utf-8",但是js文件产生的格式还是gdk。所以要在开发环境里面改。

heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 19:06

@无心狐fox: 大家说的不都是让你改文件编码么?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-07-18 21:01
其他回答(6)
0

用文本文档打开你的js文件,文件-另存为,编码更改为UTF-8保存。

PFly | 园豆:96 (初学一级) | 2017-07-17 21:32

显示结果中文乱码

支持(0) 反对(0) heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 16:58
0

主要就是你js文件格式, 把js文件格式用utf-8 格式保存一下就可以了

极致啊 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-07-17 23:18

不太懂,新手一个。可以解释一下么?

支持(0) 反对(0) heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 16:59
0

js文件问题

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-07-18 08:15

不明白

支持(0) 反对(0) heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 17:00
0

在这句语句前加"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html'; charset='utf-8'>"

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-18 09:11

这个是我在百度上看见过了,没有用的。

支持(0) 反对(0) heart_fox | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-18 16:21
0

放出你的JS文件来看看..

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-18 10:11
0

把js改为utf-8编码

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-18 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册