首页 新闻 会员 周边

jsp获取ActionContext.getContext.put中的值为null

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-21 13:19

这里是Action中存的值:ActionContext.getContext().put("count", all);

这里是jsp中获取的值:<%=ActionContext.getContext().get("count")%>

菜鸟一枚,没用过struts2,好多年前的项目改需求,求老鸟帮忙看看

猪喂了吗的主页 猪喂了吗 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2017-07-18 17:09
< >
分享
最佳答案
0

struts2还用这么麻烦吗? action中直接set get就行啊 jsp直接拿 或者 action 拿到request session啊……。

收获园豆:10
Master_er | 初学一级 |园豆:53 | 2017-07-19 10:41

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /jsp/fxbusiness/forNlw/fx/toViewGzzpq.jsp(36,21) According to TLD, tag s:property must be empty, but is not org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:132) org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1603) org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:978) org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1246) org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1422) org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:130) org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255) org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103) org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:185) org.apache.jasper.compiler.Compiler.__compile(Compiler.java:354) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:321) org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328) org.apache.jasper.servlet.JspServlet._serviceJspFile(JspServlet.java:313) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717) org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:413) com.richwayAppService.fangxun.common.filter.CommonFilter.doFilter(CommonFilter.java:38) com.richwayAppService.filter.FilterUserLogin.doFilter(FilterUserLogin.java:60)

 

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.35 logs.

 

猪喂了吗 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-19 10:55

用session取的,我怀疑是我代码有问题了,但是想想又不知道哪儿出问题

猪喂了吗 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-19 10:56

@猪喂了吗: 咋整的  代码呢

Master_er | 园豆:53 (初学一级) | 2017-07-19 10:58

@Master_er: 

Action:
List<FxGzzdt> list = fxGzzdtManage.getGzzInfoByTime(time);
int all = 0;// 用于统计所有工作组的派遣次数
int hb = 0;
int hn = 0;
int sc = 0;
int jx = 0;
if (list != null && list.size() > 0) {
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
String gzzName = list.get(i).getName();
all++;
if ("".equals(gzzName) || gzzName == null) {

all--;
continue;
}
switch (gzzName) {
case "湖北工作组":
hb++;
break;
case "湖南工作组":
hn++;
break;
case "四川工作组":
sc++;
break;
case "江西工作组":
jx++;
break;
}
}
}
// ActionContext.getContext().put("count", all);
ActionContext actionContext = ActionContext.getContext();
Map session = actionContext.getSession();
session.put("count", all);

return "toViewGzzpq";

 

 

jsp:

<%@page import="com.opensymphony.xwork2.ActionContext"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

2017年长委共派遣工作组<s:property value="#session.count">次<br>

我把主要的代码放进来了,不知道哪儿除了问题

猪喂了吗 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-19 11:04

@Master_er: 会不会是包的问题,之前在开源中国上有人说包的版本问题,我才入职,搞得有点懵逼

猪喂了吗 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-19 11:06

@猪喂了吗: 你看他以前的代码怎么弄的啊  依葫芦画瓢啊 

Master_er | 园豆:53 (初学一级) | 2017-07-19 11:11

@Master_er: ActionContext.getContext().put("count", all);原来的就是用这个,但是他们里面放的都是list然后遍历的,我这样放个String类型的应该也没什么问题吧

猪喂了吗 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-19 11:13

@猪喂了吗: 那没问题 

Master_er | 园豆:53 (初学一级) | 2017-07-19 11:15
其他回答(1)
0

jsp中获取request作用域的数据不是通过ActionContext.getContext().get("xxx")的吧

Jgeneral | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-02 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册