首页 新闻 会员 周边

php 写安卓和苹果的接口

0
[已解决问题] 解决于 2018-07-04 13:27

知道那么个逻辑,

但是实际怎么做啊?

哪位大神们贴个demo讲解一下,跪求

风散了墨香的主页 风散了墨香 | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2017-07-18 21:36
< >
分享
最佳答案
0

接收安卓或者苹果的请求数据:

post 接收请求的json参数

$param=file_get_contents('php://input');
$id=$param['id']

get 接收请求的地址链接参数

$id=$_GET['id'];

 

 

返回值json格式

$arr = array(  
    'code' => 0,  
    'errMsg' => 'OK',  
     'data' =>[]
);  
  
return json_encode($arr);  

 

 

奖励园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2017-07-19 09:23

请问一下'php://input'

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 09:32

请问一下'php://input',这个是发请求的页面吗?这里不太明白时怎么回事?烦请再指点一下

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 09:33

而且post和get,怎么接受请求的方式不一样呢?

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 09:35

@风散了墨香: 这个是接收APP的post请求的json格式。 $_POST 接收的是form表单的post请求; 所以用file_get_contents('php://input');接收APP的post请求比较合适

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-19 10:02

@抽象ID: 嗯嗯,我照您说的,打印出来了,看到了,一串字符串。

然后我把字符串转换成数组进行操作吗?explode,请问是这样的流程吗?

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:05

@风散了墨香: 返回值就看你认为怎么样合适了,这个没有强制规定,建议是集合用数组返回,其它按类型返回就行了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-19 10:07

@抽象ID: 比如我拿到了安卓的post值,根据这个post值来查找想要那个的数据,然后组成json字符串,返回给前端。

是这样的流程吗?

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:09

@风散了墨香: 非常的对

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-07-19 10:10

@抽象ID: 十分感谢。大神!

风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:11
其他回答(1)
0

http://blog.csdn.net/echocdzh/article/details/50232019

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-07-19 09:14

谢谢

支持(0) 反对(0) 风散了墨香 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-07-19 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册