首页 新闻 赞助 找找看

nginx 配置文件

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-19 11:15

我想要执行自定义文件夹里面的的自定义文件,要修改什么??

1、我在nginx自带的html文件的同级文件夹下建立了一个projects文件 ,里面建立了一个web文件,web文件里有一个index.html 如图:

2、在nginx 的 /conf/nginx.conf 文件里面修改配置为下图:

 

问题是我请求地址:执行的还是nginx自带 html 文件下的 index下面的文件:

 

这个要怎么配置呢???

才让访问路径时,执行我指定的文件??????

会编程的厨子的主页 会编程的厨子 | 菜鸟二级 | 园豆:242
提问于:2017-07-19 10:35
< >
分享
最佳答案
0
location ^~ /education/www/ {
      alias E:/nginx/html/education/www/;
      index index.html;
       try_files $uri $uri/ /index.html =404;
}

这是我电脑的nginx的配置,可以参考一下,把对应的路径改成你的

奖励园豆:5
与阳光握手言和 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2017-07-19 10:49

用root的方式怎么弄呢???

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:53

需不需要另外在写一个新的配置文件呢???,就是在默认的 nginx/conf/nginx.conf 里面改就是了吗??

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:54

@小_妮_子: 

location / {
            root   html;
            index  index.html index.htm;
            try_files $uri $uri/ /yueWebapp/build/html/index.html=404;
}
与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:57

@小_妮_子: 直接在nginx.conf里面改就可以,改完重启一下生效:nginx -s reload

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:58

@与阳光握手言和: 安装默认有一个html 文件夹,里面自带了一个index.html ,但是我修改了配置文件,修改了 root的路径,请求地址,还是执行的这个默认的index.html ! 修改的配置好像没有生效! 但是 我执行 nginx - t  是成功了的!

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:00

@与阳光握手言和: 嗯嗯 执行命令 后请求生效了!

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:02

@小_妮_子: 每次修改配置文件请重启,看情况你肯定会问接口请求如何配置,以后台为java为例:

//嫌麻烦可以直接用这个
location ~ .*\.json$ {
     proxy_pass  http://xxx.xxxxx.com:8889;//此处改为你的接口地址
}
//不嫌麻烦可以分别设置(示例)
location ^~ /sns/oauth2/access_token {
    proxy_pass  https://api.weixin.qq.com;
}
与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:03

@与阳光握手言和: 直接在nginx.conf 里面该,感觉不太合理。如果我要执行不同的类型的文件,难道每次都要去改这个配置文件吗??? 显然是不对的,那要怎么处理呢????

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:05

@小_妮_子: 这是正常的项目配置,而且只是设置一个路径指向,404的时候才会访问你设定的html文件,通俗地讲你可以理解为配置了一个过滤器

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:08

@与阳光握手言和:  多个不同类型的文件  直接在nginx.conf 里面夹 里面配置 多个对应的 location 配置就是了吗??

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:10

@小_妮_子: 你可以先自己试验一下,建议先看一下相关基础文档

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:13

@与阳光握手言和: 好的好的,谢谢!

会编程的厨子 | 园豆:242 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:15

@小_妮_子: 不客气

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-19 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册