首页 新闻 赞助 找找看

laravel中restful 路由,怎么访问edit方法?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-12-23 16:52

laravel中restful 路由,怎么访问edit方法?/photo/1/edit这样访问报404,有哪位大神知道这个改怎么解决?

寞小陌的主页 寞小陌 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2017-07-19 14:30
< >
分享
最佳答案
0

put /photo/1 即可。

收获园豆:50
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2017-07-24 17:55

这样也会访问到show方法的吧,这个要怎么区分啊

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 11:17

@寞小陌: show方法不是通过get /photo/1访问吗?

看你怎么定义edit对应的http method了。一般局部更新可以用POST,全部更新用PUT。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-07-25 11:24

@Blackheart: put /photo/1 访问的update方法,get /photo/1访问到的是show方法,还是访问不到edit方法啊= =、

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 13:57

@Blackheart: 注册路由是用resource注册的

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 13:57

@寞小陌: 你怎么注册的?edit对应的什么method?

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-07-25 16:06

@Blackheart: 用artisan命令生成的控制器,注册就是ApiRoute::resource('photo','PhotoController');

edit就是一个方法啊

public function edit($id)
{
  //
}

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 16:22

@寞小陌: 你说的是这个吗?

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-07-25 21:06

@Blackheart: 对,像他这样访问,我访问不到,404

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-26 10:17

@寞小陌: 那不应该呀,其他的都能访问?

完整的代码看看

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-07-27 13:05

@Blackheart: 你那边测试可以访问吗?我这边是不行的。。。我也感觉很奇怪

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-27 14:33

我也不行,所以我提了这个问题,感觉大家都不会在意这些小东西的。。。访问不到这个方法写个别的新的方法注册下就好了,他们可能没在意这么多。

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-27 17:14
其他回答(1)
0

就没有大佬去深究这个问题吗?萌新想深究,但是能力不够啊~~~

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-08-04 11:17

石沉大海了吗?

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-12-21 16:41

N年之后我还能百度到自己的问题 今天好像再次遇到了类似的问题
如果
这样访问resource路由会有问题
改成这样就可以了
好像是处理‘/’有问题 具体没深究 感觉坑在resource的解析上

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2019-09-18 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册