首页 新闻 会员 周边

WCF寄宿到WindowService中,访问文件的权限问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-24 11:36

我在WCF中有对Excel文件读写操作, 我把WCF寄宿到windowService中 ,当去开发该文件识报错

Microsoft Excel 不能访问文件“E:\LabelExcel\Template\福特模板II.xlsx”。 可能的原因有以下几个:

• 文件名称或路径不存在。
• 文件正被其他程序使用。
• 您正要保存的工作簿与当前打开的工作簿同名。

但是寄宿到控制台中是没有问题的,windowService我改了serviceProcessInstaller1 的Account属性为LocalSystem,我感觉是权限的问题,文件夹的权限也是Everony,请问还有哪里有问题呢

Zarey的主页 Zarey | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2017-07-21 17:38
< >
分享
最佳答案
0

已解决 

参考:https://wenku.baidu.com/view/0f905c78de80d4d8d05a4f3e.html

Zarey | 初学一级 |园豆:70 | 2017-07-24 11:35
其他回答(1)
0

提示不是已经说了文件被占用了么?还有你要确保每次在程序中读取文件后要关闭文件句柄和释放相关资源。

收获园豆:10
Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-07-22 17:30

我还没有开始读取这个Excel,路径也是对的

// 启动Excel应用程序
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xls = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
_Workbook book = null; _Worksheet sheet = null;

book = xls.Workbooks.Open(LabelPath, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);

支持(0) 反对(0) Zarey | 园豆:70 (初学一级) | 2017-07-24 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册