首页 新闻 会员 周边

下列查询语句怎么进行字段加索引优化查询?

0
[待解决问题]

以下几条语句查询时经常用到,要怎么加索引或者给哪些字段加索引会加快查找。谢谢。。。
SELECT
FROM Cmdt
WHERE IS_PATIENT = 0 
AND (
STATUS = 'SCHEDULED' 
OR STATUS = 'AWAITING'

AND END_DATE > NOW()

SELECT
FROM Cmdt 
WHERE IS_PATIENT = 0 
AND STATUS = 'SCHEDULED' 
AND END_DATE > NOW()

SELECT
FROM C_mdt 
WHERE STATUS = 'SCHEDULED' 
AND RESERVATION_ID = '66'

YUGEYUE的主页 YUGEYUE | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-07-24 19:50
< >
分享
所有回答(3)
0

sql优化具体有好几种方式:

sql语句是其中之一,sql语句的优化添加索引的标准是,字段必须内容简短,最好是主键或int类型的的字段最好。在一个是重where条件里优化,sql语句的执行是从最后一个条件开始的,这就需要我们在最后一个条件就将查询范围收缩到最最小。

拿着菜刀 | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2017-07-24 20:26
0

sql查询优化的学习链接:

http://www.cnblogs.com/exe19/p/5786806.html

http://www.cnblogs.com/yunfeifei/p/3850440.html

http://database.51cto.com/art/200904/118526.htm

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-25 08:36
0

给表Cmdt的主键添加索引

没什么比你更优秀 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-25 08:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册