首页 新闻 会员 周边

原生Javascript与es6判断对象是否为空的方法

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-27 13:42

用es6怎么样判断对象是否为空,用javaScript原生怎么判断对象是否为空

鱼歌。。的主页 鱼歌。。 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-07-26 13:50
< >
分享
最佳答案
0

var tmp = null; if (!tmp && typeof(tmp)!="undefined" && tmp!=0){ alert("null"); }

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2017-07-26 15:34

谢谢

鱼歌。。 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-26 20:38

写这么多呀。一个if(tmp){} 不就完了么,上面的代码

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2017-07-26 22:11

@czd890: if (!tmp){}需要取反,   typeof这个是因为undefined和null意义不一样,不过在这里也没太多实际意义,所以你说的加一个判断也是对的,不过严谨点总是好的嘛~~

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-27 09:33

您好,我想要知道的是es6的判断 对象 是否为空,比如说 var obj={},怎么才能判断出来obj是空的呢

 

鱼歌。。 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-27 10:55

@wzg9: http://www.jb51.net/article/55700.htm 你参考一下吧

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-27 12:00

@冷星淡月: 谢谢你啊

鱼歌。。 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-27 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册