首页 新闻 会员 周边

C语言函数调用有点不明白

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-30 21:32

请问以下两种写法的区别,原理,谢谢

#include <stdio.h>
 int jackResult(int x, int y, int z)
{
    int sum = x+y+z;
    return sum;
}

int main()
{
int a, b, c;
    a = 10;
    b = 20;
    c = 30;

  printf("%d",jackResult( a , b , c ));
  return 0;
}

 

#include <stdio.h>
 int jackResult(int x, int y, int z)
{
    int sum = x+y+z;
    printf("%d",sum);
    return 0;
}

int main()
{
int a, b, c;
    a = 10;
    b = 20;
    c = 30;

  jackResult( a , b , c );
  return 0;
}
c
怡红公子0526的主页 怡红公子0526 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-07-30 20:23
< >
分享
最佳答案
0

哪里不明白?

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-07-30 20:37

帮我分析以下这两种写法的原理,总是用混,谢谢

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-30 20:51

比如说,我有时会写成这样

#include <stdio.h>
 int jackResult(int x, int y, int z)
{
    int sum = x+y+z;
    return sum;
}

int main()
{
int a, b, c;
    a = 10;
    b = 20;
    c = 30;

  printf("%d",sum);//为什么不能这样?
  return 0;
}

就是原理不太明白,我想,明白了原理就不会犯这些小错误了吧

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-30 20:56

@海梅——四万天: 因为sum没定义啊.

这个哪有什么原理.你语法都没学完.不要想这些有的没的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-07-30 21:10

@吴瑞祥: 呃……好吧……

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-07-30 21:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册