首页 新闻 赞助 找找看

请教C#中有些代码看不懂。

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-27 14:27

通过这个代码进入ORMHelper页面。

public T GetModel(string Id)
{
  T model = new T();
  return ORMHelper.GetModelById(model, DbHelper,Id);
}        

ORMHelper页面中有这样一串代码:

private static Dictionary<string, List<string>> _pkcache = new Dictionary<string, List<string>>();

然后我发现他会自动获取这些数据。

这个是怎么回事?他是怎么自动获取的?

C#
你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-07-31 17:54
< >
分享
最佳答案
0

ORM 即:对象关系映射,作用是在关系型数据库和业务实体对象之间作一个映射,这样,我们在具体的操作业务对象的时候,就不需要再去和复杂的SQL语句打交道,只需简单的操作对象的属性和方法

意思是 ORMHelper 类就帮助你实现了 获取数据的过程。而他自动获取的过程 你要去看ORMHelper 类的核心代码 就知道他是如何获取的了,你跟踪一下这个方法 GetModelById 看看里面的代码 如果是开源的话 你能够追踪到时怎么获取数据的。

奖励园豆:5
丶被遗忘者 | 初学一级 |园豆:18 | 2017-08-07 13:09
其他回答(2)
0

Dictionary 理解这个字典就明白了

浅酌小酒 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-07-31 18:04
0

查找一下引用,应该是有地方给赋值了吧

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-01 09:00

没有哪个地方有明确的给他赋值,目前能看到就是通个那个方法一进入ORMHelper他就会自动获取,所以我看的很云里雾里。

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-08-01 15:07

@你猜丶: 查找引用也没有?问问谢代码的人

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-01 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册