首页 新闻 赞助 找找看

EF二级缓存如何适应手动数据库数据变动?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-29 18:01

EF二级缓存如何适应手动数据库数据变动?

也就是直接在sql server中修改数据后,ef从缓存字典里面读取的还是 旧值。

这种情况怎么处理呢?

求老司机。

王庆东mas的主页 王庆东mas | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-08-01 15:16
< >
分享
最佳答案
1

ObjectContext.Refresh("刷新类型","表")

 

你可以试试是不是你要的

收获园豆:5
金钱不眠 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2017-08-01 15:26

   比如,网站在跑,我在数据库中手动更新一条记录。

但是网站靠ef读取的数据还是 老的数据。

ef二级缓存 有什么机制 可以自动感知 数据库数据变换吗?并更新。

 

 

 

王庆东mas | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-01 15:29

@王庆东mas: 自动感知磕个就困难了,

如果只是网站在跑,你在数据库中手动更新一条记录。

只需要在用的地方刷新就好

 

比如:container.Refresh(System.Data.Objects.RefreshMode.StoreWins, container.Phone);

金钱不眠 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-08-01 15:31

@念念不忘望回响: DbContext没有Refresh方法。。

王庆东mas | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-01 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册