首页 新闻 赞助 找找看

为什么我安装好的JDK,运行输入 Java显示成功了,Java-version,也有结果,但是输入javac却不是内部指令

2
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-03 10:52

wei'shen'm为什么我安装阿红JDK,运行输入Java显示成功,但是输入Java-version却不是内部指令

海染蓝了天LE的主页 海染蓝了天LE | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2017-08-03 09:59
< >
分享
最佳答案
1

看着像配置的不完整,你按如下方法配置一遍:

 

(1)新建->变量名:JAVA_HOME变量值:D:\Java\jdk1.6.0_12(JDK安装路径)
(2)编辑->变量名:Path在变量值的最前面加上:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
(3)新建->变量名:CLASSPATH变量值:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
(4)编辑->变量名:JAVA_HOME,变量值:D:\Java\jdk1.6.0_10

收获园豆:5
苍枫露雨 | 小虾三级 |园豆:1027 | 2017-08-03 10:05

java能出来说明java_home没有配置错,对吧?

java-version 能出来说明什么呢?

Javac 出不来说明什么呢?

海染蓝了天LE | 园豆:26 (初学一级) | 2017-08-03 10:45

@海染蓝了天LE: 

原因很简单,你看下,你的jdk中 javac是在什么路径的,你没有把这个路径告诉操作系统,系统怎么知道上哪儿找,所以你需要配置环境变量,

苍枫露雨 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2017-08-03 10:51
其他回答(4)
0

参考:http://www.cnblogs.com/ycyzharry/p/6762649.html

java环境变量没配置好

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-08-03 10:04

我是按照网上的配置的,,找了好多,,但是结果都一样

支持(0) 反对(0) 海染蓝了天LE | 园豆:26 (初学一级) | 2017-08-03 10:44

@海染蓝了天LE: 你这问题就是环境变量没配好,可以把之前装的jdk和jre都卸载掉,重新装jdk1.8,按我给你的文档重新配置。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-08-03 10:49
0

path变量配置了么

Mr___SUN | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2017-08-03 10:24

这就是呀

支持(0) 反对(0) 海染蓝了天LE | 园豆:26 (初学一级) | 2017-08-03 10:42
0

如果是java8以上版本,只配置PTAH就行,但为了方便起见,最好都配置上,JAVA_HOME,PATH,这两个。从你的问题分析,可能你是以下这几种状况,javac文件丢失,PATH没配置.

ModuleCode | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2019-12-22 12:17
0

试试把Path路径上移到最上面试试看, 可能在输入java命令的时候, 它识别了C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath文件夹里的java.exe了, 这个文件夹里没有javac.exe, 可能才报错的, 你把bin文件夹上移到最上面, 可能系统就找到了, 我以前有遇到这个问题, 我是这样解决的, 希望能帮助到你

莫寒冬 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-02-18 22:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册