首页 新闻 赞助 找找看

FullCalendar 问题 JS 循环写入events

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-08-08 20:49

<script type="text/javascript">
$(function() {
        var date = new Date();
        var d = date.getDate();
        var m = date.getMonth();
        var y = date.getFullYear();
        $('#calendar').fullCalendar({
            header: {
                left: 'prev,next today',
                center: 'title',
                right: 'month,agendaWeek,agendaDay'
            },
            firstDay:1,
            editable: true,
            timeFormat: 'H:mm',
            axisFormat: 'H:mm',
            events: [
                {
                    title: '全天计划\r\n#####\r\n写代码',
                    start: new Date(y, m, 1)
                },
                {
                    title: '张家界四日游',
                    start: new Date(y, m, d-5),
                    end: new Date(y, m, d-2)
                },
                {
                    id: 999,
                    title: '电话回访客户',
                    start: new Date(y, m, d-6, 16, 0),
                    allDay: true
                },
                {
                    id: 999,
                    title: '电话回访客户',
                    start: new Date(y, m, d+4, 16, 0),
                    allDay: false
                },
                {
                    title: '视频会议',
                    start: new Date(y, m, d, 10, 30),
                    allDay: false
                },
                {
                    title: '中秋放假',
                    start: '2013-09-19',
                    end: '2013-09-21',
                },
                {
                    title: '午饭',
                    start: new Date(y, m, d, 12, 0),
                    end: new Date(y, m, d, 14, 0),
                    allDay: false
                },
                {
                    title: '生日聚会',
                    start: new Date(y, m, d+1, 19, 0),
                    end: new Date(y, m, d+1, 22, 30),
                    allDay: false
                },
                {
                    title: '访问Helloweba主页',
                    start: new Date(y, m, 28),
                    end: new Date(y, m, 29),
                    url: 'http://helloweba.com/'
                }
            ]
        });
        
    });
</script>

 

以上代码 我怎么events这个用循环写东西在里面   谢谢各位大佬

落幕。的主页 落幕。 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-08-07 10:39
< >
分享
最佳答案
0
 1 <script type="text/javascript">
 2 $(function() {
 3         var date = new Date();
 4         var d = date.getDate();
 5         var m = date.getMonth();
 6         var y = date.getFullYear();
 7 
 8    var events = [[
 9                 {
10                     title: '全天计划\r\n#####\r\n写代码',
11                     start: new Date(y, m, 1)
12                 },
13                 {
14                     title: '张家界四日游',
15                     start: new Date(y, m, d-5),
16                     end: new Date(y, m, d-2)
17                 },
18                 {
19                     id: 999,
20                     title: '电话回访客户',
21                     start: new Date(y, m, d-6, 16, 0),
22                     allDay: true
23                 },
24                 {
25                     id: 999,
26                     title: '电话回访客户',
27                     start: new Date(y, m, d+4, 16, 0),
28                     allDay: false
29                 },
30                 {
31                     title: '视频会议',
32                     start: new Date(y, m, d, 10, 30),
33                     allDay: false
34                 },
35                 {
36                     title: '中秋放假',
37                     start: '2013-09-19',
38                     end: '2013-09-21',
39                 },
40                 {
41                     title: '午饭',
42                     start: new Date(y, m, d, 12, 0),
43                     end: new Date(y, m, d, 14, 0),
44                     allDay: false
45                 },
46                 {
47                     title: '生日聚会',
48                     start: new Date(y, m, d+1, 19, 0),
49                     end: new Date(y, m, d+1, 22, 30),
50                     allDay: false
51                 },
52                 {
53                     title: '访问Helloweba主页',
54                     start: new Date(y, m, 28),
55                     end: new Date(y, m, 29),
56                     url: 'http://helloweba.com/'
57                 }]
58         $('#calendar').fullCalendar({
59             header: {
60                 left: 'prev,next today',
61                 center: 'title',
62                 right: 'month,agendaWeek,agendaDay'
63             },
64             firstDay:1,
65             editable: true,
66             timeFormat: 'H:mm',
67             axisFormat: 'H:mm',
68             events: events
69             
70         });
71         
72     });
73 </script>

以循环的方式写在里面,只需要改动外部的变量events ,我不太清楚你的数据结构,这里我只是假设下 你的数据来源格式如下

eventsData= [
...
{  
  title:"",
  start:"",
  end :"",   isFullDay:false,   url:null } ... ]

这里用一个for 循环将上方代码(标注黄色地方)替换下面代码

var events=[];

for (var i = 0 ,length =eventsData.length ; i < length ; i++){
    var evtData =eventsData[i] ;
    var event = {};
    event.fullDay = evtData.isFullDay ;
    event.start = evtData.start ;
    event.end = evtData.end ;
    event.url = evtData.url ;

    events.push(event);
}

具体fullCalendar的使用文档 地址如下(你可以看下官方的demo 去理解):

https://fullcalendar.io/docs/event_data/events_array/

收获园豆:100
空之极 | 菜鸟二级 |园豆:325 | 2017-08-08 11:13
其他回答(1)
0

写个方法,里面用for循环将数据拼接起来返回

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2017-08-07 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册