首页 新闻 赞助 找找看

jmeter2.1.3版本 响应数据都是的中文都是显示成方框,这个需要怎么处理

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-08-11 10:19

jmeter2.1.3版本  响应数据都是的中文都是显示成方框,这个需要怎么处理

萌萌安琪拉的主页 萌萌安琪拉 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2017-08-08 09:57
< >
分享
最佳答案
0

试试下面这个方法,找到jmeter目录

jmeter\bin\jmeter.properties

默认编码为:ISO-8859-1
# The encoding to be used if none is provided (default ISO-8859-1)
#sampleresult.default.encoding=ISO-8859-1

根据测试系统修改对应的编码,如为utf-8
则增加编码设置为:
sampleresult.default.encoding=utf-8

修改配置后,要重启jmeter才会生效

收获园豆:20
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-08-08 11:04

改这个没用。我的问题是这样引起的。原来是2.13版本,后来我又装了一个。3.1版本的jmeter。结果2.13里的汉子显示就显示方框了。不知道哪里引起的。

萌萌安琪拉 | 园豆:47 (初学一级) | 2017-08-10 17:10

@萌萌安琪拉: 

先确保接口返回结果是正常中文

再卸载掉2.13版本jmeter,只用3.1的

其他的参考这个http://www.bubuko.com/infodetail-1805985.html

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-08-11 09:59

@ycyzharry: 非常感谢你的经验分享。

估计我的是未明问题造成。以上的方法都试过了。也尝试了很多方法都没用。算了,我直接用3.1.

不过3。1版本的,以前2.13版本的脚本用不了

萌萌安琪拉 | 园豆:47 (初学一级) | 2017-08-11 10:18

@ycyzharry: 

你好 我现在用jmeter+jenkins 运行时报错

[jmeter] 2017-12-22 10:26:55,948 main ERROR FileManager (jmeter.log) java.io.FileNotFoundException: jmeter.log (Permission denied) java.io.FileNotFoundException: jmeter.log (Permission denied)

你知道是什么原因吗?

萌萌安琪拉 | 园豆:47 (初学一级) | 2017-12-22 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册