首页 新闻 会员 周边

问一个小问题 ,怎么用js写出一个select下拉框呢 不用html写

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-10 08:53

问一个小问题 ,怎么用js写出一个select下拉框呢 不用html写  我js不太好  百度搜不出来  都是html写出来下拉  我想要用js写出来

♛恍若心逝的主页 ♛恍若心逝 | 菜鸟二级 | 园豆:267
提问于:2017-08-08 17:20
< >
分享
最佳答案
0

还好,我刚好会这个;具体功能不知道是怎么样,简单的就是以下代码了。
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
这是一个select选择框<br>
<script>
var Obd=document.getElementsByTagName('body')[0];
var Oslect=document.createElement("select");
Obd.appendChild(Oslect);
var aVal1=document.createElement("option");
aVal1.innerHTML="001";
Oslect.appendChild(aVal1);
var aVal2=document.createElement("option");
aVal2.innerHTML="002";
Oslect.appendChild(aVal2);
var aVal3=document.createElement("option");
aVal3.innerHTML="003";
Oslect.appendChild(aVal3);
</script>
</body>
</html>

奖励园豆:5
斯丢皮德曼 | 初学一级 |园豆:195 | 2017-08-08 17:36
其他回答(5)
3

你想要js动态添加下拉框吗?

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-08-08 17:26

对  js添加一个下拉框  不要HTML自己写的那种

支持(0) 反对(0) ♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-08-08 17:27

@♛恍若心逝: 

向页面添加select:

var sel='<select>';
    sel+='<option value="...">...</option>';
    sel+='</select>';
$('....').append(sel);

向select添加option:

$("#selectId").append("<option value="...">...</option>");
支持(0) 反对(0) 与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-08-08 17:37
0

最后还不是html

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-08 17:45

 你是写法是不一样的 

支持(0) 反对(0) ♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-08-08 17:46
0

2楼正解 通过js动态创建dom元素

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-08-09 11:29
0

为啥非要用js写下拉框,js写也是用js往html里添加html元素。追求更好的效果可以试试select2,链接:https://select2.github.io/examples.html

xuchaoi | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-09 17:09

写出来了,以为我们要做一个百度那样的文本框输入东西会有下拉列表读出来的数据显示  。已经做出来了 ,

支持(0) 反对(0) ♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-08-10 08:52
0

已经解决了  谢谢大家给我的意见

♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-08-10 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册