首页 新闻 赞助 找找看

数据库SQL语句 动态列转行 再结果后面分组统计

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-08-18 08:49

查出来的结果后面跟一行 合计 ActProjectName 会动态增加减少

CHEN101的主页 CHEN101 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-08-09 12:04
< >
分享
最佳答案
0

用sql语句可以用union来合并两个列相同的查询结果,

举个例子:

select date_format(create_time, '%Y-%m') , count(1) from tableName
group by  date_format(create_time, '%Y-%m')
UNION 
select '汇总', count(1) from tableName 
收获园豆:20
苍枫露雨 | 小虾三级 |园豆:1027 | 2017-08-09 17:57

是SUM不是COUNT 而且()里面是由列值动态获取到的

CHEN101 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-09 18:02
其他回答(1)
0

sql是不支持的 不是excel 解决办法:

1.合计统计sql 统计出来 跟上面结果sql进行uion合并 可以得到如上的结果

2.在后台代码里 遍历统计添加计算一列“合计” 返回时添加这一列list 给前台 

收获园豆:10
SAI2014 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-08-09 14:24

工龄,基本工资 这类字段 我都是动态获取的  我该怎么获取 统计出来

支持(0) 反对(0) CHEN101 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-09 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册