首页 新闻 会员 周边

CSS怎么做鼠标经过某个标签时,改变其他标签样式

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-08-11 09:03

1:

比如鼠标经过a标签,改变P标签字体大小,

或者改变a标签的父标签下的所有元素大小?

通过class来做,有办法不?

要在很多个标签上用的,JS会改所有class匹配的,也不合适.

2:

用transform: scale(1.2);来改变元素大小,图片正常也很平滑,

但是在文本上比如h5标签上,会跳一下,再抖一下,无语了,这个怎么解决啊?

谢谢啦!

Anmen的主页 Anmen | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2017-08-09 15:49
< >
分享
最佳答案
1

$('.p1').hover(function(){

$(h5).css("fon-size","18px");

})

jquery这样写   不知道你是不是这样意思

收获园豆:10
♛恍若心逝 | 菜鸟二级 |园豆:267 | 2017-08-10 08:56
其他回答(3)
-1

试试重写hover 方法?

收获园豆:10
筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-08-09 16:36
1
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>demo</title>
    <style>
        .link {
            font-size: 12px;
        }
        .link:hover .p1 {
            font-size: 16px;
        }
        h5 {
            transform: scale(1,2);
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div>
        <a class="link" href="/"><p class="p1">碰我就变大</p></a>
        <h5>被放大的文字</h5>
    </div>
</body>
</html>

试试吧,第二个问题没看明白!

xuchaoi | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-09 16:53
0

这种事情让脚本来做,三楼的可以参考

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-08-10 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册