首页 新闻 赞助 找找看

winform如何取得单元格的位置

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2009-10-13 21:32

我想实现在点击一个DataGridView的单元格后,显示另一个DataGridView(动态添加),
根据点选单元格的位置确定另一个DataGridView的位置,没有找到DataGridViewCell有位置的属性
请教高手如何根据点选的单元格确定另一个DataGridView的位置
谢谢!

hovering的主页 hovering | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2009-10-10 15:26
< >
分享
所有回答(5)
0

winForm都是用窗体组成的,我一时记不起来了。
大概是取得某一单元格,然后做个转化,比如Control as Form;或者(Form)Control

大气象 | 园豆:79 (初学一级) | 2009-10-10 16:01
0

CellMouseClick事件、你可以得到你点击的单元格的位置,然后动态添加一个dategirdview。控制它的location就可以吧。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-10-10 16:13
用这个事件可以,可以取得单元格的位置,单元格的位置是不是想对DataGridView的,我现在是这个单元格的位置加上第一个DataGridView的位置,显示出来还不是我想要的结果
支持(0) 反对(0) hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2009-10-12 21:16
0

DataGridView的CellMouseClick事件里 参数e有个Location属性可以获得鼠标产生鼠标事件时的位置

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2009-10-10 21:38
0

呵呵给你看看我的文章吧,正是你想要的,呵呵

  public DataGridView myDggrid=new DataGridView ();
  txttime.Text = myDggrid.CurrentRow.Cells[i].Value.ToString().Trim();
这里得到的是当前的行的第i列,txttime.Text = myDggrid.Rows[j].Cells[i].Value.ToString().Trim();这样就是任意的行列了你只要改一下ij就行了,

 

你可以在单击列的时候的事件里写这样的代码,呵呵

苏飞 | 园豆:2024 (老鸟四级) | 2009-10-11 23:09
0

DataGridViewCell的位置就是鼠标的位置啊 ,在鼠标点击事件里面做就可以了

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-13 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册