首页 新闻 会员 周边

请问goglang 怎么配置运行go

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-22 14:04
package demo1_2

import (
    "fmt"
)

func main() {
    fmt.Println("fdfagfdas")
}

点run 就会打开edit configurations然后要配置什么啊?

百度上都搜不到。哎

还没有的主页 还没有 | 小虾三级 | 园豆:531
提问于:2017-08-12 21:41
< >
分享
最佳答案
1

gopath 设置好就行

奖励园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2017-08-12 22:01

设置到bin目录,不行,

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-08-13 21:26

@还没有: package必须是main包才行

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-08-15 14:57

@2012: package为什么必须main呢?什么情况下可以改成别的包名

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-08-18 13:58

@还没有: 如果是执行文件,执行入口必须是main,这是go语言的规定,go语言中还有很多其他的约定,如GOPATH 项目目录 访问开放性按照字母大小写等等

Go程序设计语言 之类书中有详细讲解,可以先看看再动手

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-08-18 14:07
其他回答(2)
0

新版本不需要配置环境变量吧, 

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-12 22:48

ide要

支持(0) 反对(0) 还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-08-13 21:27

@还没有:  idea配置go语言环境,很简单的,配置go安装的根目录就行了,我刚才配置了,是没有问题,可以运行的.

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-13 21:40

@秋壶冰月: 我用的是goglang,不一样

支持(0) 反对(0) 还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-08-14 13:02

@还没有: 你用的go 一点几,我的是一点八,应该都差不多的

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-08-14 21:29
0

参考环境安装:

http://www.runoob.com/go/go-environment.html

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-12 23:41

没有

我说的是ide  的配置。

支持(0) 反对(0) 还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-08-13 21:27

@还没有: 参考这个吧

http://blog.csdn.net/defonds/article/details/50538077

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-14 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册