首页 新闻 赞助 找找看

IOS开发。点击图片查看大图,点击时怎么获取图片的链接地址呢?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-08-15 14:37

在网上找到点击查看大图的代码,作者demo是显示本地图片的,我现在要显示的是后台服务返回来的图片地址。
想知道怎么在生成cell中的UIImageView时,把大图地址放进去,然后在下面的方法获取。或者获取小图的地址,然后转成大图的地址再显示。

 

 1 //缩略图imageView点击
 2 func imageViewTap(_ recognizer:UITapGestureRecognizer){
 3 //图片索引
 4 let index = recognizer.view!.tag
 5 //小图地址
 6 let imgSub = ["小图地址"]
 7 //进入图片全屏展示
 8 let previewVC = ImagePreviewVC(images: imgSub, index: index)
 9 self.navigationController?.pushViewController(previewVC, animated: true)
10     }

 

txworld的主页 txworld | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2017-08-13 23:59
< >
分享
最佳答案
0

可以给所有的缩略图一个状态,默认是0 ;cell中进行判断,如果状态为0, imageView加载url1;状态为2,imageView加载url2;点击了之后,状态改为1,  然后 reloadData 

收获园豆:10
青语 | 小虾三级 |园豆:1000 | 2017-08-14 09:37

你好,你可能没明白我说什么。我是想知道,要把大图的地址存在哪里,或者点击小图的时候怎么拿到小图的地址,因为小图和大图的地址是有规律的,可以通过小图的地址转成大图的地址。

txworld | 园豆:49 (初学一级) | 2017-08-14 09:44

@txworld: 你的图片地址不是从服务器获取的吗?

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-08-14 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册