首页 新闻 会员 周边

oracle对长度大于4000的clob能否进行模糊查询

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-15 15:15

求教oracle对长度大于4000的clob能否进行模糊查询

究其一生的主页 究其一生 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2017-08-15 09:50
< >
分享
最佳答案
0

我觉得可以查询

示例:

select 字段 from 表名 t
where dbms_lob.instr(t.description, 'aaa', 1, 1) > 0;

在Oracle中,可以使用instr函数对某个字符串进行判断,判断其是否含有指定的字符。其语法为:
instr(sourceString,destString,start,appearPosition).
其中sourceString代表源字符串;destString代表想聪源字符串中查找的子串;start代表查找的开始位置,该参数可选的,默认为
1;appearPosition代表想从源字符中查找出第几次出现的destString,该参数也是可选的,默认为1;如果start的值为负数,那
么代表从右往左进行查找。
返回值为:查找到的字符串的位置。

收获园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-08-15 10:01

还有这个:http://blog.csdn.net/longzaiy/article/details/72868997

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-15 10:09
其他回答(2)
0

这个问题,不就是你写句sql就能验证的么?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-08-15 10:11
0

长度大于4000的字符串模糊查询?

这速度你受得了?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-08-15 11:20

客户要,没办法

 

支持(0) 反对(0) 究其一生 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-16 14:43

@究其一生: 我简单试了下,10000条记录,对长度大于4000的字符串列做模糊查询,花了33秒。

支持(0) 反对(0) 西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-08-16 15:19

@西漠以西: 我这里的话大概百万条记录,大文本长度基本超过10000,

支持(0) 反对(0) 究其一生 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-16 15:27

@西漠以西: 就干脆新做了一个功能,慢慢查吧

支持(0) 反对(0) 究其一生 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-16 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册