首页 新闻 会员 周边

webuploader 判断上传文件是什么?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-09-12 16:27

最近在用第三方文件webuploader 上传大文件,现在什么都处理好了,但是只有当上传是图片的时候预览框才会显示信息,现在我要根据上传的不同文件类型,给予不同的图片显示,所以想问下怎么获取上传文件具体什么类型,我用file.ext 这个属性判断不出来。。

kt的小前端的主页 kt的小前端 | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2017-08-17 15:54
< >
分享
最佳答案
1

正常是可以获取到ext文件扩展名的,可以仔细检查一下是否某个地方出错,也可以尝试用type获取文件mimetype类型。

uploader.on( 'fileQueued', function( file ) {
    alert(file.ext);
})

常见的MIME类型

超文本标记语言文本 .html,.html text/html
普通文本 .txt text/plain
RTF文本 .rtf application/rtf
GIF图形 .gif image/gif
JPEG图形 .ipeg,.jpg image/jpeg
au声音文件 .au audio/basic
MIDI音乐文件 mid,.midi audio/midi,audio/x-midi
RealAudio音乐文件 .ra, .ram audio/x-pn-realaudio
MPEG文件 .mpg,.mpeg video/mpeg
AVI文件 .avi video/x-msvideo
GZIP文件 .gz application/x-gzip
TAR文件 .tar application/x-tar

收获园豆:40
与阳光握手言和 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2017-08-17 17:12

我试过,但是我假设上传的是MP3 或者,mp4这时候得到的ext也是txt  这个方法我在最开始的时候就试过,现在我的处理方法就是把各种文件类型写个数组,然后通过file.name获取到后缀。然后判断。。麻烦死了、

kt的小前端 | 园豆:81 (初学一级) | 2017-08-18 09:33

@冉范: 具体原因还要看你代码是如何写的,如果你用这种方法的话,我觉得构建数组这一步完全可以省略

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-08-18 09:45
其他回答(1)
0

不能根据文件名自己判断吗

收获园豆:10
不那么敷衍 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-08-17 16:52

可以,但是自己写太麻烦了。结果后来还是自己写。。。。。

支持(0) 反对(0) kt的小前端 | 园豆:81 (初学一级) | 2017-08-18 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册