首页 新闻 赞助 找找看

紧急!!!!!!!!!!

-2
[待解决问题]

用jquery怎么写能使几张图片每隔1秒高亮一张,轮番高亮

王冠杰的主页 王冠杰 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-08-17 20:44
< >
分享
所有回答(3)
1

一个css高亮类,定时器里每秒换一个

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-18 08:37
0

定义一个图片高亮的CSS样式,赋予一个class
然后先用js改变第一张的样式,去除本来的clss添加为新的class
然后轮番获取想要切换的图片
定时执行
执行之后恢复原来的class样式

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-18 10:59
0

<style>

  .img{opacity:0.5}; //先把所有图片降低亮度

  .img-on{opacity:1};轮流高亮

</style>

<div class="img">1</div>

<div class="img">2</div>

<script>

  var i = 0;

  var img = $(".img");

  setInterval(function(){

img.removeClass("img-on"); //去掉前一个的高亮

  img.eq(i).addClass("img-on"); //高亮当前这个

  i++; //加1 准备高亮下一个

  if(i == img.length){

    i=0; //如果高亮到最后一个,再从0开始  

  }

},1000);

</script>

张泰峰 | 园豆:20 (初学一级) | 2017-08-18 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册