首页 新闻 会员 周边

部署到 Linux 服务器上,就不能通过 POI 读取 Excel 文件

0
[已解决问题] 解决于 2018-05-11 14:53

我在代码层兼容 2003 和2007两个版本。

public List<ProjectConfig> getExcelInfo(boolean isExcel2003 ,InputStream in) {
List<ProjectConfig> projectConfigList = new ArrayList<>();
try {
//创建Workbook
Workbook wb = null;
if(isExcel2003){
wb = new HSSFWorkbook(in);
}else{
wb = new XSSFWorkbook(in);
}
//读取Excel里面客户的信息
projectConfigList = readExcelValue(wb);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

本地测试在:win7+64位+jdk1.8 可以正常读,创建workbook时 .xlsx 和.xls两种类型都正常

部署到linux +64位+jdk1.8 创建workbook时 .xlsx 和.xls两种类型都会报错

青松世界的主页 青松世界 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2017-08-18 11:20
< >
分享
最佳答案
-1

权限、路径等问题

奖励园豆:5
TCG2008 | 小虾三级 |园豆:1150 | 2017-08-18 13:17

权限为读写,路径是可以找到文件,并没有报找不到文件,是解析时。

青松世界 | 园豆:82 (初学一级) | 2017-08-21 10:35

权限为读写,路径是可以找到文件,并没有报找不到文件,是解析文件时报的错

青松世界 | 园豆:82 (初学一级) | 2017-08-21 10:36
其他回答(3)
0

楼主  此问题如何解决的?

l7lili | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-06-26 11:43
0

开发环境.net core 2.1 webapi 我也遇到了本地windows7 64;导出没问题;发布到liux上,打开excel就报 发现不可读取内容
请问楼主是如何解决的?

十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2019-07-17 16:44
0

我也遇到这个问题?怎么办呢?

River111 | 园豆:110 (初学一级) | 2019-07-25 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册