首页 新闻 会员 周边

请问大家有没有见过什么比较好的WinForm的TextBox的控件?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2009-10-24 00:45

我需要如下功能:

1、Unicode代理对支持与字体Fallback。
也就是说
𡒄(U+21484)
𨱏(U+28C4F)
𪞝(U+2A79D)
𪡏(U+2A84F)
这几个字只要安装了正常的字体(比如中日韩汉字超大字符集(SuperCJK) 通用字体支持包 5.4),就应该能正常显示,而不是变成两个字、显示成缺字或者不显示。

2、支持对各个字符分别设置颜色。可以用来实现语法高亮或者差异高亮等功能。

3、容忍0D 0A换行符和0A换行符,而不对它们做任何改变。
目前.Net自带的两个控件TextBox和RichTextBox。
TextBox控件支持第一项和第三项。但是似乎无法设置颜色。
RichTextBox支持第二项。对第一项,只能保证Unicode代理对支持,但是不支持Fallback。
我也试过了几个开源的控件,没有几个能正常支持第一项的。 最好的一个是CodeProject上的colortextbox,可以正常显示这些字,但是是看作的两个字,最关键的是,无法使用输入法。

请问大家有没有谁遇到过这些问题,并且找到了合适的控件,或者做了这种控件呢?
自己做这种控件还是挺麻烦的。

 

问题补充: dotnetbar能够正确识别编码,但是无法进行字体Fallback,显示为方框。 sysfusion和devexpress都无法正确识别编码,4个字当作了8个字
地狱门神的主页 地狱门神 | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2009-10-13 13:41
< >
分享
所有回答(2)
0

dotnetbar,sysfusion的都可以。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-13 16:02
0

devexpress 公司的控件库相当不错,推荐下:http://www.devexpress.com/

PS: 可以去电驴上找找

surfsky | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-10-13 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册