首页 新闻 会员 周边

linq to sql 自动生成问题。

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2009-10-25 22:07

我用的是vs2008 中文版

如果数据库有两个表 Prod表,和Detail表,Detail表是Prod表的子表

那么用dbml文件生成之后,Prod、Detail

Prod的实例 不能访问对象的集合,如:prod.Details

但是如果把数据库的表明改了之后,Prods表,和Details表

那么用dbml文件生成之后,Prod、Detail

Prod的实例 就可以访问对象的集合了 如:prod.Details

例如:dataContext.Details.DeleteAllOnSubmit(prod.Details)

有点模糊 请指点~

Mr雨的主页 Mr雨 | 小虾三级 | 园豆:1199
提问于:2009-10-13 15:49
< >
分享
所有回答(2)
0

能否贴出实际的代码。不知道你想问的是什么,但是如果数据库改动了以后,要把dbml文件重新生成一遍。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-13 16:08
哪段代码能看出问题?当表名是 Prod表,和Detail表时,Detail表是Prod表的子表 dataContext.Details.DeleteAllOnSubmit(prod.Details) 编译这句话的时候报错, 因为prod 没有Details属性(对象集合),只有Detail属性(单个对象)。 唉…… 说不明白了~~
支持(0) 反对(0) Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-10-13 16:13
0

设置了数据库关系以后就可以集合方式访问了。

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2009-10-13 16:13
设置了 Detail表是Prod表的子表 Detail表里的ProdID 与 Prod表里的ProdID 外键关联,这样不行, 如果表明是复数形式Prods、Details 就可以。
支持(0) 反对(0) Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-10-13 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册