首页 新闻 赞助 找找看

关于js开关多次利用影响的疑惑,怎么让这个开关多次利用,而不继承上一次的状态,从而不影响到再次利用。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-23 15:14

如图中所示,怎么可以让他不影响其他事件的状态,这种状态,感觉是继承,继承上一次的状态,怎么切断这种继承,从自己的当前状态判断触发。

Model-Zachary的主页 Model-Zachary | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-08-23 11:04
< >
分享
最佳答案
0
!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

</head>
<body>
<div>
    <input type="checkbox" onclick="pdf(this)">
    <input type="checkbox" onclick="pdf(this)">
</div>
<script>
    function pdf(data){
        if(data.getAttribute("checked")){
            console.log("被取消")
            data.removeAttribute("checked")
        }else{
            data.setAttribute("checked","true")
            console.log("被选中")
        }
    }
</script>

这样可以解决

收获园豆:5
many-object | 菜鸟二级 |园豆:237 | 2017-08-23 11:33

这是个思路,但是没有开关那么普及,这个有极限性,局限于这个业务

Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-08-23 11:35

@model-zachary: 

<div>
    <input type="checkbox" onclick="pdf(this)">
    <input type="checkbox" onclick="pdf(this)">
</div>
<script>
    function pdf(data){
        if(data.checked){
            console.log("被选中")
        }else{
            console.log("被取消")
        }
    }
</script>

这就是根据这个开关自身状态判断的啊

many-object | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2017-08-23 11:42

@many-object: 我是指 外面自定义的哪个变量开关

Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-08-23 11:43

@model-zachary: 你想一个变量开关来记录两个变量的值,那你用数组把

many-object | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2017-08-23 11:50

@many-object: en 

Model-Zachary | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-08-23 11:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册