首页 新闻 会员 周边

手机页面跳转 如何使用python定位

0
[待解决问题]

appium+python手机自动化测试,使用“uiautomatorviewer”定位,不知道怎么定位手机页面的跳转,页面跳转后,无法定位到跳转页面的元素?

火火火的主页 火火火 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2017-08-24 14:52
< >
分享
所有回答(1)
0

通过uiautomatorview定位可参考http://www.cnblogs.com/ljfight/p/6073734.html

页面跳转后要判断是NATIVE页面还是Webview页面,如果是后者要切换Webview才能拿到信息。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-25 09:09

Webview页面与NATIVE页面怎么区分了?如果是Webview页面怎样切换拿到信息了?可以举例说明吗?谢谢

支持(0) 反对(0) 火火火 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-08-25 21:47

@火火火: 如果不能正常定位元素就要考虑是否是界面问题,比如一些H5界面等。切换方法:

http://www.cnblogs.com/sao-fox/p/6396984.html

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-26 12:03

@ycyzharry: 我今天试了一下,不用切换,又有个新问题,账号输入框,定位后,用sendkeys传手机号码,运行的时候没有按顺序输出,请问你知道解决办法吗?

支持(0) 反对(0) 火火火 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-08-29 10:09

@火火火: 不用sendkeys方法试试,比如用

Runtime.getRuntime().exec("adb -s abcdefg shell input text 123456");

其中abcdefg 是设备序列号,123456是输入内容。

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-29 10:31

@ycyzharry: Runtime前面还要加driver.find_element_by_id()吗?

支持(0) 反对(0) 火火火 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-09-01 14:20

@火火火: 不用

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-01 14:32

@ycyzharry: python中exec报错

支持(0) 反对(0) 火火火 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-09-01 14:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册