首页 新闻 会员 周边

MVC中修改路由后,访问地址不变怎么办?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-10-31 16:41

MVC中修改路由后,访问地址不变怎么办?

 

笑叹、的主页 笑叹、 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2017-08-28 10:59
< >
分享
所有回答(5)
0

你这个指向页面了,改为localhost:24069/Home/LoginIndex试一下

Nervermore10086 | 园豆:143 (初学一级) | 2017-08-28 11:18

http://localhost:24069/Home/Login

正确的路径是这个我知道

我现在就是不明白路由设置为什么没用

 

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-08-28 11:21
0

我不太明白楼主说的路由没有用,你贴出来的路由就是系统最基础的路由,只不过修改了一下默认的Action。
楼主你的访问路径很明显是直接访问了视图的物理路径,这个肯定是不能访问到视图的,因为这个不是WebForm。路由只会对一些静态的文件,如html,jpg等进行静态路径访问,除非经过特殊的配置。

拿Views/Home/Login这个路径来说,系统会认为你的控制器叫做Views,Action叫做Home。你显然没有这个路径对不?

我认为你不是路由没理解怎么定义,写错了。就是压根没理解MVC的机制。

请阐述一下你的需求。

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2017-08-28 11:30

我现在需要拿到http://localhost:24069/Home/Login这个路径,那请问这个是需要如何处理才能得到?感恩

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-08-28 13:39

@SummerTang: 我想知道你目前是怎么获取这个地址的才能获取到?麻烦贴下代码。

在页面Html.ActionLink("login","Login","Home");自动会生成一个a标签
等价<a href="/Home/Login">login</a>

如果只想要路径Url.Action("Login","Home")就可以。

如果在控制器中做跳转的话 RedirectToAction("Login","Home")

MVC下自带表单登陆验证机制authentication。这个提供标准的路由路径就好,不用动态获取
参考:http://www.cnblogs.com/weiming/archive/2012/10/29/2744905.html

支持(0) 反对(0) 写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2017-09-01 15:19
0

你的设置在哪里?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-28 11:36
0

你这打出来的是view的地址,真正访问应该是访问的Controller的Action。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-08-28 14:07

我路由里面设置了,可是页面出来的地址是这个。。。

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-08-28 14:14

@SummerTang: 看你这个代码,可没有设置啊。。。另外,你要理解的是,你肯定是不能访问cshtml的

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-08-28 16:02

@顾晓北: 那我要怎么样才能得到http://localhost:24069/Home/Login这个地址?谢谢

支持(0) 反对(0) 笑叹、 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-08-28 16:03

@SummerTang: 不知道你的Controller里的Action命名的是啥,但是看你的样子,应该是刚建的项目,要入门,就是默认的Home/Login

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2017-08-28 16:39
0

在home 里面写一个  Login 的action

肖恩部落 | 园豆:585 (小虾三级) | 2017-09-01 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册