首页 新闻 搜索 专区 学院

jmeter测试结果througput和transactions的区别?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2020-06-19 10:50

请问jmeter安装的tps插件,显示的结果为  number of transactions per second ,而聚合报告中有一个throughput,这两个值有什么区别?我看测试结果两者差距较大。哪个表示系统吞吐量更好?

liyangzbx的主页 liyangzbx | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2017-08-30 17:47
< >
分享
最佳答案
0

字面意思啊throughput就是网络方面的吞吐量,关注一下就好。

number of transactions per second 就是tps,每秒事物数。

测试的话一般更关注tps的大小和稳定性,这个才是有效的交易量。

前两年折腾过,jmeter的图就是比较难看;我一般用servlet页面响应那个统计表格。

收获园豆:20
X听雨 | 菜鸟二级 |园豆:305 | 2017-08-31 09:37

 我看网上的说法是,Throughput 是吞吐量 单位是 tps (transaction per second) ,也有说成是rps(request per second) ,也就是每秒完成的请求数。那这和number of transactions per second 不是一样了吗?

liyangzbx | 园豆:74 (初学一级) | 2017-09-01 09:04

@liyangzbx: Throughput 更多是针对网络,看网络流量是否稳定;

tps是每秒事物数,是针对你自定义事物的,简单的,每个页面都可以看做一个事物来统计,页面太多,图就是一团浆糊;

规矩点就是你自定义需要的部分为一个事物(比如从查询到提交的10个页面定义为一个),其它的不统计,这样图看起来就稍微好些。

不过,这些图真的很丑,图大概是卖不出去的。

X听雨 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2017-09-01 15:41

@X听雨: 我这边进行接口压力测试,这两个值相差很大,出报告时不确定该用哪个值更好。

liyangzbx | 园豆:74 (初学一级) | 2017-09-01 15:44

@liyangzbx: 客户肯定关注的是你每秒钟调用成功了多少次接口(TPS),而不是关心你每秒钟到底进行了多少网络上的交互。顶多关心下是否到了网络瓶颈。

另外,事物transaction一般是提前定义好的。

X听雨 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2017-09-01 15:50

@X听雨: 这两个结果有什么联系吗?我看有时候它们又挺相近的。

liyangzbx | 园豆:74 (初学一级) | 2017-09-01 17:08

@liyangzbx: tps越高一般来说网络交互也是越多的啊

X听雨 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2017-09-01 17:33

@X听雨: 看网上很多地方把throughput和TPS混为一谈,认为两者就是一样。

liyangzbx | 园豆:74 (初学一级) | 2017-09-04 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册