首页 新闻 会员 周边

如何解析错误代码成文字描述

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-10-20 11:53

数据库里存的是错误代码 现在也页面上显示的也是错误编码 现在想显示表格中对应的文字描述 如何做?

坚持到放弃的主页 坚持到放弃 | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2017-08-31 17:43
< >
分享
最佳答案
0

全部select到datatable里面,根据编码 在 datatable里 select一下就好了

收获园豆:10
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2017-09-04 11:21
其他回答(4)
0

拿2分走人。界面上怎么显示错误编码就按照同样的套路显示文字描述

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-31 18:12

页面上的数据是从数据库中查到的 我现在想如何建立文字描述和错误代码的对应关系

支持(0) 反对(0) 坚持到放弃 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-08-31 18:15
0

做成语言资源......

如果只应用一种语言的话

switch(code)

{

case:1

return xxx;

case:2

return xxx;

.

.

.

.

.

 

}

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-08-31 18:18
0

弄一个枚举

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-31 19:39
0

如果你的数据库中有错误代码这张表,而且表的结构就如你图中一样,那就是一个根据错误代码字段取错误描述字段内容的查询。

如果你的数据库表只有错误代码,而错误描述需要在程序中来实现的话,简单一点的就用枚举,复杂点的就if else判断,或者switch case判断。

用枚举最方便:

    /// <summary>
    /// 错误代码枚举
    /// </summary>
    public enum ErrorCode
    {
        黑名单 = -103,
        关机 = 59,
        验证码发送频率过高 = -131
    }

使用:

            int code = 59;
            string CodeMsg = Enum.GetName(typeof(ErrorCode), code);

CodeMsg就是你要的代码描述。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-09-01 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册