首页 新闻 会员 周边

django里form返回多个值的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-05 21:26

html

    <form action="/index/" method="post">
        <input type="checkbox" name="ck" id="ck1">ck1</input>
        <input type="checkbox" name="ck" id="ck2">ck2</input>
        <input type="checkbox" name="ck" id="ck3">ck3</input>
        <input type="submit" value="提交" />
    </form>

python

def index(request):
    if request.method == "POST":
        checkbox_list = request.POST.getlist("ck")
        print(checkbox_list)
    return render(request,'index.html')

这样写完,

print(checkbox_list)的结果是:['on', 'on'](我选中了ck1和ck3)

可是python里怎么分区选的是哪个啊

还没有的主页 还没有 | 小虾三级 | 园豆:531
提问于:2017-09-04 15:09
< >
分享
最佳答案
0

你给每个input加个value

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-09-04 15:20

加了value就是这样checkbox: ['k2', 'k3']

返回的是value。

 

我的目的是:判断哪一个checkbox被选中

 

只能通过value判断吗?

 

(那我那个id设置的好像有点多余,没用啊)

还没有 | 园豆:531 (小虾三级) | 2017-09-04 16:08

@还没有: 当然要通过value判断啦..你value都可以随便定义了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-04 16:11
其他回答(1)
0

python 写法没有问题;只需要把复选框的名字改成下面这样:

 <form action="/index/" method="post">
        <input type="checkbox" name="ck[]" id="ck1">ck1</input>
        <input type="checkbox" name="ck[]" id="ck2">ck2</input>
        <input type="checkbox" name="ck[]" id="ck3">ck3</input>
        <input type="submit" value="提交" />
    </form>
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-09-05 09:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册