首页 新闻 赞助 找找看

oracle中字段是CLOB类型的,现在我需要判断这个clob里面的数据是否等于某一个值

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-12 16:59

是这样的,一个表中有field_value这个字段是clob类型的,

我现在的子查询语句是这样的

select * from FORM_FIELD_INSTANCE t where t.field_name='申请类别' and t.field_value='年假'

这样的情况下就会报错,错误信息是这样的,
我现在怎么取到这个字段里面的值然后进行判断?

恳求各位大神指点指点

流年煮雪的主页 流年煮雪 | 菜鸟二级 | 园豆:219
提问于:2017-09-12 15:17
< >
分享
最佳答案
0

select * from FORM_FIELD_INSTANCE t where t.field_name='申请类别' and dbms_lob.substr(t.field_value,dbms_lob.getlength(t.field_value),1) ='年假';

流年煮雪 | 菜鸟二级 |园豆:219 | 2017-09-12 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册