首页 新闻 赞助 找找看

RPC服务器不可用怎么回事??求解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-15 15:24

在弄获取某台服务器磁盘空间时,显示RPC服务器不可用

兔兔涂涂凸的主页 兔兔涂涂凸 | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2017-09-14 15:52
< >
分享
最佳答案
0

 启动一下服务Remote Procedure Call (RPC),Remote Procedure Call (RPC) Locator

收获园豆:10
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2017-09-14 16:12

 电脑没有安装打印机,,这个服务也启动了,还是说RPC服务不可用

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 16:14

@兔兔涂涂凸: 启动一下服务Remote Procedure Call (RPC),Remote Procedure Call (RPC) Locator

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 16:14

@jqw2009: 也启动了,还是那个错

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 16:17

@兔兔涂涂凸: 你是用的wmi是吧? 那在启动一下wmi服务看看

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 16:18

@兔兔涂涂凸: 使用命令打开WMI服务。在开始-运行,输入cmd,在窗口内输入sc config wmiApSrv start= auto 按enter键;在输入sc start wmiSpSrv按enter键。

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 16:20

@jqw2009: 是这个么,,,

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 16:20

@jqw2009: 还是那个错,命令行输入后是这样

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 16:23

@兔兔涂涂凸: 是那个,wmi performance adapter,你开启了吗?目前我所知道就这么多了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:10

@兔兔涂涂凸: 这个是针对你连接的那台电脑是否开启了这些服务,不是你自己的电脑吧

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:11

@jqw2009: 我是连接的自己的电脑,不行吗?

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:12

@兔兔涂涂凸: 好吧,你在百度下看看,我知道就这些了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:13

@jqw2009: 好的,谢谢了

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:13

@兔兔涂涂凸: 我给你看看我写的代码,这是获取连接电脑的硬盘信息:

ConnectionOptions co = new ConnectionOptions();
co.Username = username;
co.Password = password;
co.EnablePrivileges = true;
System.Management.ManagementScope ms = new ManagementScope(@"\\" + address + @"\root\cimv2", co); // 新建一个到远程机器的连接scope.Connect(); // 进行连接
ms.Connect(); // 进行连接

SelectQuery query = new SelectQuery("Select * From Win32_LogicalDisk");
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(ms, query);
string str = "";
//foreach (ManagementBaseObject disk in searcher.Get())
foreach (ManagementObject disk in searcher.Get())
{
Int64 size= Convert.ToInt64(disk["Size"]);
Int64 freesize = Convert.ToInt64(disk["FreeSpace"]);
string strTotalSize = GetSize(size);
string strFreeSize = GetSize(freesize);
str += "\r\n" + disk["Name"] + " " + disk["DriveType"] + " " + strFreeSize+"/" + strTotalSize;
}
label1.Text = str;

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:15

@jqw2009: 你那个address是电脑的ip地址么,还有GetSize方法是?

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:19

@兔兔涂涂凸: 仅供参考,address是ip,getsize是个反法,取到的值是字节,所以转成相应的 KB,M,G等等

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:21

@jqw2009: getsize方法能看下么。我试试你的在我电脑上行不行

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:23

@兔兔涂涂凸: 不用这个方法也行,只是转一下,你直接输出就好了啊 ,只是单位是B

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:24

@jqw2009: 还是 ms.Connect();走到连接这一步的时候,报那个RPC服务器不可用这个错

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:26

@兔兔涂涂凸: 好吧,应该是你电脑配置的问题,哪里服务没开吧,你在百度找找原因吧

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-14 17:27

@jqw2009: 嗯嗯,谢谢你了

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-14 17:28

@jqw2009: 麻烦问下,用户凭据不能用于本地连接是怎么回事?

兔兔涂涂凸 | 园豆:13 (初学一级) | 2017-09-15 10:58

@兔兔涂涂凸: 不清楚,我也是一知半解,能说的都告诉你了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-15 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册