首页 新闻 赞助 找找看

com从何而来?它又不是.NET里的东西

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-16 08:30

亲爱的:

        上午好

       今天从网上看到这么一段代码,我就觉得很奇怪,第一句代码,是实例化对象,我就纳闷了,

       com又不是.NET里的东西,它从哪里跳出来的,会不会不被识别?果然,我刚写了第一段代码,

      就报错了。

      我的问题是:

      1)这第一句代码是不是错的?不应该写com?

      2)

这句代码是不是应该这样写?

         serialPort1 = new SerialPort("com3",9600,Parity.Even,7,StopBits.One);

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-15 09:38
< >
分享
最佳答案
1

那是别人定义的变量,你自己没有定义。

奖励园豆:5
心怀宇宙 | 小虾三级 |园豆:643 | 2017-09-15 10:30

 我自己该如何定义?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-15 11:28

@九阳之光: 你可以var serialPort1 = new SerialPort("com3",9600,Parity.Even,7,StopBits.One);

或SerialPort serialPort1 = new SerialPort("com3",9600,Parity.Even,7,StopBits.One);

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-09-15 11:31

@九阳之光: 一看你就不懂编程,先学习基础吧

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-09-15 11:32

@心怀宇宙: 我知道 var serialPort1 是定义一个变量。

那SerialPort  serialPort1是个什么意思呢?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-15 14:37

@九阳之光: 跟var的意思一样

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-09-15 15:15

@心怀宇宙: 可是SerialPort  只是visualstudio里面的一个控件而已呀?它怎么会是个变量呢?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-15 16:16

@九阳之光: 这个哪是控件呀,你看一下这个类怎么定义的,它里面不是好几个构造器吗?你用的话不得实例化一下。

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-09-15 16:25
其他回答(5)
1

建议题主先买本 《7天C#从入门到精通》看看基本C#概念。

或者在com前面加个var

var com=new SerialPort(..... ;

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-09-15 10:01

 为什么要加var   com ?  

如果我加个SerialPort  com可以吗?

 com 不是变量,它应该是个对象名吧?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-15 11:27
1

 好吧,你看人家的文章,要看全的,他这个可能省去了com的初始化声明,你想啊,不可能无缘无故的出来一个变量吧?报错也说了不存在上下文名称com了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-15 10:11
0

先 了解一下 :变量声明

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-09-15 10:24
1

没有 定义,代码不全 ----- 给我豆豆

元点之始 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-09-15 11:04

代码不全我应该如何更正呢?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-15 11:26
1

var com=

LLSmile | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2017-09-15 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册