首页 新闻 会员 周边

thinkphp中phpExcel下载excel文件的路径问题

0
[待解决问题]

求教一个技术问题,Phpexcel导出excel表,最后一般是$objWriter->save('php://output');可以在客户端浏览器上执行,下载到客户端本地文件夹中。

但是现在的要求是把excel文件下载到服务器的指定文件夹中,save里面怎么写?

服务器上的目标文件夹是/opt/docker/qpl/www/zhanshi/Excel/withdrawPerWeek/,

写成下面的两种格式,但是没有反应。

$objWriter->save('/opt/docker/qpl/www/zhanshi/Excel/withdrawPerWeek/');

$objWriter->save('php:/opt/docker/qpl/www/zhanshi/Excel/withdrawPerWeek/');

以上的下载功能是打算做成一个定时任务,到时间然后调用该接口,进而下载excel文件到指定文件夹。但是定时任务的log日志中就是没有东西。

求教,save里面的路径究竟应该怎么写?

我爱小罗的主页 我爱小罗 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-09-15 16:14
< >
分享
所有回答(2)
0

没用过,但我猜应该要有文件名,而不是文件夹

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2017-09-15 16:37

save里面改为相对路径就可以了。

但是又出现了另外一个问题,导出来的excel表中没有数据,提示乱码。不知道怎么回事。文件名不是乱码,目前正在排查问题中.........

$objWriter->save('./Excel/withdrawPerWeek/'.$filename.'.xls');/

支持(0) 反对(0) 我爱小罗 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-09-19 18:05
0

保存路径,放弃绝对路径,改为相对路径即可。

$objWriter->save('./Excel/withdrawPerWeek/'.$filename.'.xls');

我爱小罗 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-09-26 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册