首页 新闻 赞助 找找看

if语句存在的疑问

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-18 14:43

亲爱的:

        

         如下代码,红色框住的部分所示:

         我的问题是:

         1)if(com.IsOpen)     com.IsOpen是if的表达式吧?问题是这个表达式是0还是1,没写出来呀?

            至少也得让我明白com.IsOpen=0  或者com.IsOpen=1 这样这个表达式才清楚呀,这样只有if(com.IsOpen)弄得是不清不楚的。

        

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-18 12:09
< >
分享
最佳答案
1

isopen的返回值bool类型,可以这么写的,if(isopen())等同于if(isopen()==true),就是返回值是true就执行里面的语句,这是bool类型的一个简写模式,不好理解的话你就可以写成 ==true这样

奖励园豆:5
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2017-09-18 12:13
其他回答(3)
1

赞同楼上的,楼主是不是c转过来的?C#里面只有true和false是布尔值。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-09-18 12:48

 是的,从C转到C#来的,我是新生。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-18 14:42
1

if表达式的结果决定你代码接下来的走向,如果是True 就会进入到代码块中{}

CHEN101 | 园豆:36 (初学一级) | 2017-09-18 14:07
1

if(com.IsOpen)  表示当com.IsOpen值为true,执行com.Close();如果com.IsOpen值为false,执行com.Open();

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-18 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册