首页 新闻 赞助 找找看

前面的分号和感叹号是干吗用的?

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-10 15:44

;!function(){
laydate({
elem: '#demo'
})
}();

疯撩汝心的主页 疯撩汝心 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-09-20 11:42
< >
分享
最佳答案
1

从语法上来开,Javascript中分号表示语句结束,在开头加上,可能是为了压缩的时候和别的方法分割一下,表示一个新的语句开始。所以,如果在一个单独的JS文件中,开头的分号是没有任何意义的,可以删掉。

叹号是逻辑运算符,是“非”的意思,常见这种写法 if(!true){};而将运算符加载函数定义的前面,则是将函数看做一个整体,然后再调用这个函数,并对返回的结构进行逻辑运算。

说白了,此处就是构建了一个立即执行函数,建议楼主知道意思就可以,自己写的时候,可以使用更清晰的格式:

(function(){})();

奖励园豆:5
fcyh | 小虾三级 |园豆:568 | 2017-09-20 11:55

静态页面上是正常的,但是到jsp页面上css样式就没了。这是什么原因?

 

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-09-20 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册