首页 新闻 会员 周边

请问在delphi 中,如何才能合并两个字段查询,并且给后个字段加上前后括号?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-09-21 00:09

我在SQL Server中使用下列查询:

SELECT Name + '( ' + Company + ' )' AS  AllName FROM KHB 

可以查询到,比例:

AllName

 宋玉春(淮安香料油厂)

...

说明:可以在“公司”字段前后加上括号。

 

但在 delphi 中,上述语句不能通过,请问在delphi 中如何才能实现上述的查询?

完整语句如下:

with ADOQuery1 do

begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT Name + '( ' + Company + ' )' AS  AllName FROM KHB  ');

Open;

end;

说明:就是不能在“公司”字段前后加上括号。

请各位大神给予指点,十分感谢!

hahy8008的主页 hahy8008 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2017-09-20 23:03
< >
分享
最佳答案
0

这个,应该是直接报错了,你这样写

SQL.Add('SELECT Name + ' 到这儿编译器就当你已经写完了,

你得让编译器知道哪个是字符串外面的引号,哪个是里面的引号,这个和你的语言相关,

如果你相应的语言(这儿是DELPHI里面的ADOQUERY)学习超过三个月,还不知道的话,

建议买本书好好看看。

我也不知道。

比如有的语言这样

var string="I am "SuperMan"" 这样是错误的,必须写成

var string="I am \"SuperMan\""

你可以搜索一下 "你的语言,转义字符"。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2017-09-20 23:24

十分感谢爱编程的大叔,您的指点让我解决了问题,非常感谢!谢谢。

将上述语句写

SQL.Add('SELECT Name + '( ' + Company + ' )' AS  AllName FROM KHB  ');

改成:SQL.Add('SELECT  Name + ''( ''+Company +'' )''  AS allname,  FROM KHB ') ; 就可以了。 

hahy8008 | 园豆:7 (初学一级) | 2017-09-21 00:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册