首页 新闻 会员 周边

C#在对应的时间列 插入数据

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-09-25 08:43

我这边要根据左边的A列的日期,找到对应的坐标位置,对这一行的数据插入值,请问怎么能实现这种功能。

夜里挑键戳灯的主页 夜里挑键戳灯 | 菜鸟二级 | 园豆:299
提问于:2017-09-22 16:08
< >
分享
最佳答案
0

找到指定日期,就能知道日期所在的行的索引,再在表格索引处插入数据

收获园豆:30
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-09-22 16:22

他这边日期表里面只有月和日的信息,没有年份信息,找到的可能是重复的,而且我这边具体是怎么样对这个EXCEL完成更改呢。

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2017-09-22 16:25

在指定行插入数据没问题,就是不知道怎么找到指定日期所在的行

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2017-09-22 16:26

@夜里挑键戳灯: 如果找到的信息时重复的,你还可以把其他条件加进来作为对比,至于怎么对EXCEL操作,这个就有难度了,我也不是很熟。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-09-22 16:28

有年月日  只是这列的格式只显示出了月和日

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2017-09-22 16:30

@夜里挑键戳灯: 读取excel是一行一行的读的,类似于:

你有20行数据,需要遍历成这样

for(int i=0;i<20;i++)

{

当 i 所在这一行的时间字段值等于你指定的时间值,那么 i 就是你要找的行号

}

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-09-22 16:33

@夜里挑键戳灯: 显示的格式问题,只要从代码里获取的值是完整的就可以。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-09-22 16:34

@龙行天涯: 行数是不确定的  ,每天都会增加一行填入数据

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2017-09-22 16:43

@夜里挑键戳灯: 行数确不确定你根本不用考虑,只需要知道你执行插入代码时的行数就可以了。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-09-22 16:49

@龙行天涯: 问题已经解决了  谢谢大神啊

Aspose.Cells.Workbook excel = new Aspose.Cells.Workbook();
excel.LoadData(path);
Aspose.Cells.Worksheet sheet = excel.Worksheets["中央结算"];
int maxRow = sheet.Cells.MaxDataRow; //行
int maxColumn = sheet.Cells.MaxDataColumn; //列

得到这张表的总行数,我下次插入数据的行数就在总行数上+1就解决了

夜里挑键戳灯 | 园豆:299 (菜鸟二级) | 2017-09-22 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册