首页 新闻 会员 周边

java 远程调用Linux系统设备里面的shell脚本

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

    因项目需要,需要用java来远程控制Linux系统设备,需要查看和修改设备的一些参数。之前浏览相关资料后,大家都是用Java远程调用Linux系统下的Shell脚本,这个程序需要ganymed-ssh2-build210.jar包,程序的执行在查看时只需要输入一些设备厂家自己提供的命令,不需要写成shell脚本,所以程序操作也没有问题。

    但是在修改参数的时候有点问题,因为修改涉及到多条命令,所以呢就打算放在shell脚本里面。问题在于,此设备如果要执行脚本的话需要先输入设备厂家自己的命令,先输入“shell”才可以进入到执行脚本命令的界面,具体如图所示,请教各位这种情况下能否用java程序来控制,做出先进到设备输入shell命令后的界面再执行脚本的一整套动作?

galileo_chan的主页 galileo_chan | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2017-09-25 14:50
< >
分享
所有回答(3)
0

可以了解下jenkins

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-09-25 15:44

可否具体说明一下,非常感谢

支持(0) 反对(0) galileo_chan | 园豆:152 (初学一级) | 2017-09-25 16:01
0

把shell的命令放入一个文件 shell执行加上这个文件作为参数执行应该是可以的吧

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-09-26 08:11

试过了不行,这个shell是设备自己封装的命令,无法跟参数

支持(0) 反对(0) galileo_chan | 园豆:152 (初学一级) | 2017-09-30 11:28

@galileo_chan: 这个设备支持curl telnet://IP << EOF

ls

...

EOF

这种命令吗?有的设备这样用也行

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-09-30 11:57
0

解决了么,我学过一段java,现在做的是运维工程师,可以研究研究,请@我

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 21:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册