首页 新闻 会员 周边

如何将xml转成word文件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-10-29 19:57

事情是这样的,现在要做一个word导出,为了尽量方便,我先用word2010把导出模板另存为了xml。这样系统后台只需要动态修改xml然后导出就可以。现在系统导出的xml格式 word能正常打开,但是我现在想进一步把 xml转换成 docx格式的,有没有办法,谢谢

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2017-09-25 15:16
< >
分享
最佳答案
1

参考:https://wenku.baidu.com/view/8d9dae360b4c2e3f57276387.html

收获园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2017-09-25 18:59
其他回答(3)
0

你好,请问xml的word转doc的word方法

T-yun | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-03-19 16:53

建议可使用Spire.doc for Java控件哦,代码操作简单,效果也很好。下载链接:https://www.e-iceblue.cn/Downloads/Spire-Doc-JAVA.html
代码示例如下评论区。

支持(0) 反对(0) Tina_Tang | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2021-05-13 11:35
0

用Java来将xml转换word的方法还可以参考使用Spire.Doc for Java控件,代码简答,转换效果很好。相关代码如下:
import com.spire.doc.*;

public class xmlToWord {
public static void main(String[] args) {

    String inputFile="data/Template_XmlFile.xml";
    String outputFile="output/Result-XMLToWord.docx";

    Document document = new Document();
    document.loadFromFile(inputFile);
    document.saveToFile(outputFile, FileFormat.Docx );
}

}

Tina_Tang | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2021-05-13 11:34

你好 你这个是写死路径的 我要输出到浏览器上 该怎么弄啊

支持(0) 反对(0) 暮黎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-06-05 13:43
0

楼主还在嘛 遇到同样的问题了 怎么解决啊

暮黎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-06-05 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册