首页 新闻 赞助 找找看

sum 和校验报错

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-27 09:42

嗨,朋友们:

             晚上好啊

             在网上原封不动的照着别人的代码写了下来,结果呢,报了一个错误,请朋友们指点下,该如何更正代码呢?

            我写的代码如下:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;


namespace 三菱PLC
// 写入串口的命令字符的和校验
public class SC1
{
    public string SumCheck(string data)
    {
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < data.Length; i++) 
        {
            sum += Asc(data.Substring(i, 1));
        }
        string res = sum.ToString("X");
        res = res.Substring(res.Length - 2, 2);
        return res;
    }
     
}

原图以及报错内容如下:

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-25 17:40
< >
分享
最佳答案
-1

看了你的提问记录,我都觉得你是不是 dudu或者博客园 推出的提问刷活跃度的AI

收获园豆:5
hahanonym | 小虾三级 |园豆:1460 | 2017-09-25 17:57

当然不是啊。我只是C#的爱好者。你多想了。

我自己都不知道dudu是干嘛的,你都知道。

一个提问问题的人被你想的龌龊不堪,也不知道你是一种什么心理。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 07:28

@九阳之光: 因为看了你的问题,你应该连入门都没有。

先把基础打好,怎么用 变量/属性/方法/类 等这些。

ASC应该是一个方法,没有当然报错。

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-09-26 09:00

@hahanonym: 那应该如何修改代码呢?源代码是我从网上看到的,我原封不动的照抄下来报错了,你帮我更正一下吧,我结贴以后就给你园豆。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 09:05

@九阳之光:  你在 那一行最前面加  //  就可以运行通过了

手动微笑

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-09-26 09:16

@hahanonym: 不行啊,这样一来,还怎么进行和运算呢?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 09:43

@hahanonym: 你快告诉我怎么写Asc的方法吧,我还等着给你园豆呢。快告诉我嘛。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 14:19

@hahanonym: 回答我问题啊

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 14:53

@hahanonym: 救人救到底,送佛送上天。你倒是回答我啊!

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-26 17:19

@hahanonym: 你说你吧,要回答就一直回答下去,就这么不吭声了,这个问题也就这么不了了之。

我想请问,这是作为程序员的作为吗?就让这个问题一直这样烂下去?直至完全腐烂,无人解决?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-27 08:21

@hahanonym: 算了,不让你回答了,不难为你了,看你也回答了这么多,我就把园豆给你,作为鼓励奖。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-27 09:42

@绿绿山水:

ASC 是 方法,具体是干嘛我又不知道。

你给十万我也答不出来。

 

搜了下 http://blog.csdn.net/u011555996/article/details/51607300?locationNum=14&fps=1

答案都在这一页写着,入门都没有,真是受不了。

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-09-27 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册