首页 新闻 赞助 找找看

C# 上位机通过串口读取字符串问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-09-30 16:31

我需要用C#通过visual studio 2015开发环境做一个MP3播放器。现在硬件部分已经基本弄好。可以将歌曲的名字发送到串口。但是上位机读取串口的歌名出了问题TT  不知道为什么运行了vs之后一点反应都没。可能是代码不对?试着百度了一些但好像都没什么用。

请各位路过的大神帮帮忙~ 万分感谢!!

stm32发送歌名到串口的代码(keil):
Show_Str(60,210,240-60,16,fn,16,0); while(*fn) { while(USART_GetFlagStatus(USART1,USART_FLAG_TC)== RESET); USART_SendData(USART1,*fn); fn++; }
上位机读取串口(visual studio):
  private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            port1.Open();
            port1.DiscardInBuffer();
            port1.DiscardOutBuffer();
             byte[] readByte = new byte[port1.BytesToRead];
            port1.Read(readByte, 0, readByte.Length);

            string s = Encoding.Default.GetString(readByte);
            this.textBox1.Text = s;
   }

 



Pyy0123的主页 Pyy0123 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2017-09-26 20:11
< >
分享
最佳答案
0

用事件。。。

收获园豆:15
sunlyk | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2017-09-27 14:35
其他回答(2)
1

c#里面有事件,在事件里面去取

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-26 22:15
0

 read是一个阻塞模式,可以把这段代码放到线程里面界面就不会卡了,卡死说明没有督导下位机的数据,你可以看看下位机到底有没有数据发出来

收获园豆:5
jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-28 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册