首页 新闻 赞助 找找看

js读取CSV文件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

如何用JS读取CSV文件,并将读取的内容存到一个二维数组中,要求可以不光在H5中实现,在其他浏览器中也可以实现,谢谢

逍遥李大人的主页 逍遥李大人 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2017-09-29 22:24
< >
分享
所有回答(2)
0
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <title>csv</title>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
    <script src="./papaparse.min.js"></script>
    <style>
        html,body{
            font-size: 14px;
            font-family: 'Microsoft Yahei',Tahoma,Verdana,simsun,sans-serif;
        }
        table {width: 85%;margin: 30px auto;}
    </style>
</head>
<body>
    <table id="table" border="1">
        <caption>CSV转JSON</caption>
        <thead>
            <tr>
                <th>Vehicle</th>
                <th>Date</th>
                <th>Location</th>
                <th>Speed</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
        </tbody>
    </table>
    <script>
    Papa.parse('./Result.csv', {
        download: true,
        complete: function(results) {
            var data = results.data, html;
            for(var i = 1, _l = data.length-1; i < _l; i++) {
                var item = data[i];
                html += '<tr><td>'+item[0].substring(1)+'</td><td>'+item[1].substring(1)+'</td><td>'+item[2].substring(1)+'</td><td>'+item[3].substring(1)+'</td></tr>';
            }
            $('#table tbody').append(html);
        }
    });
    </script>
</body>
</html>

效果图:

Dmego | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2017-09-30 00:51

请问你提到的CSV文件是已经准备好了的嘛

支持(0) 反对(0) 逍遥李大人 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-09-30 09:03

@逍遥李大人: 嗯嗯,推荐你看这篇博客:http://www.cnblogs.com/batsing/p/csv2.html

支持(0) 反对(0) Dmego | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2017-09-30 12:56

@Dmego: 看过了,他这个只能用于H5,我想用在低版本上

支持(0) 反对(0) 逍遥李大人 | 园豆:34 (初学一级) | 2017-09-30 12:58
0

csv格式是固定的文本文件,按照固定格式分割就是了,和H5有什么关系?

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-10-11 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册