首页 新闻 赞助 找找看

asp.net MVC中如何避免抛出异常,而是进行错误跳转

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-10-31 17:23

比如我在控制器中写了这么一段代码: int n=int.Parse("aaa");

这时按照正常情况下会抛出异常,如果不用try-catch,有没有什么办法比如在Global配置下,就不会报错,而是跳转到错误页。 我看很多网站出错都是进行错误页跳转的,这个怎么实现的?求指教

shuai7boy的主页 shuai7boy | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2017-10-03 21:43
< >
分享
最佳答案
1

使用拦截器

收获园豆:2
心怀宇宙 | 小虾三级 |园豆:643 | 2017-10-07 14:12

拦截器不是一般执行方法前进行拦截么?怎么让他报错时进行拦截

shuai7boy | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2017-10-08 08:53

@shuai7boy: 用一楼说的那个

心怀宇宙 | 园豆:643 (小虾三级) | 2017-10-09 10:11
其他回答(4)
0

exceptionfilter

收获园豆:1
czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-10-03 22:55
0
收获园豆:1
dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2017-10-04 09:42
0

关键字:全局异常处理.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-10-06 22:03
0

可以设置一个BaseController ,重写OnException ,发生错误了既可以跳转到你想要跳转的页面,也可以记录错误日志

收获园豆:1
十一一十三 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2017-10-09 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册